Zimavsegda / Зимавсегда

У «Зимавсегда» есть признание аудитории в регионах и в столицах, есть лестные отзывы музыкальных мудрецов вроде АК Троицкого и, самое главное, есть хорошие песни: щемящие, воздушные, искренние и врезающиеся в память.

«Зимавсегда» появились в Волгограде, но окончательно сформировались уже в Петербурге. В течение первого года жизни группа успела презентовать дебютный альбом "Родилась сегодня", принять участие в нескольких фестивалях, занять первое место в голосовании слушателей радиошоу на Maximum и стать номинантом премии Артемия Троицкого «Степной Волк» в разделе «Дебют».

Вторая пластинка «Зимавсегда» под названием «Доброжелатель» была записана на студии Сергея Наветного («Сплин») в Петербурге.

В 2012-м «Зимавсегда» закрепили успех, неоднократно появившись на ТВ, в репортажах и на радио на таких разноплановых станциях, как «Маяк», Next FM и «Наше радио», и выступив в прямом эфире на телеканалах «Россия» и «Дождь». Группа также выпустила макси-сингл «Нежнее Нежного», в который вошла одноименная песня на стихи Осипа Мандельштама. Представив сингл в столицах, группа провела несколько аншлаговых концертов в регионах, в т.ч. презентовали программу со струнным квартетом, а также сыграли в самой настоящей академической филармонии. Другая работа — песня «Капитан Африка», выпущенная к юбилею группы «Аквариум» при содействии «Лента.ру».
Есть также песня "Ни одной ноты" вместе с поэтессой Верой Полозковой на её стихи.
Из последнего- совместная работа с группой Anacondaz - песня "Тесно".

«Русский Репортер»: «Прекрасная команда. Безупречный звук, красивые мелодии, честные лица и песни про «чей-то ослепительный взгляд» и прочие радости юности. С одной стороны, ребята действительно наивные и мечтательные, с другой — очень профессиональные... В «Зимавсегда» намешано много всего — от бардовской песни до Radiohead. Впрочем, если искать аналоги в западной музыке, это наш ответ Coldplay».

Борис Барабанов, «Коммерсантъ»: «Тут всего очень по-русски много — слов, слоев, электронных эффектов, сэмплов, но, по странному стечению обстоятельств, остается ощущение талантливо сбалансированного объема музыки».

Time Out: «Зимавсегда» — как кавалер, который не дотрагивается до девушки за время свидания ни разу, но говорит так убедительно, что о продолжении вечера она мечтает сама».

Geometria: «Пронзительный бородач Евгений Кубынин вершит своей лирикой чудеса. Голос магически переливается из регистра в регистр, как если бы Том Йорк пел литургии Чайковского. Песни о мужском, повседневном, чуть грустном, но теплом».

«Афиша»: «Зимавсегда» — нечастый случай, когда авансы оправданы и у группы есть шансы на успех, в пер­вую очередь благодаря умению писать запоминающиеся и непошлые песни».

Audio

Zimavsegda – Not One Note (w. Vera Polozkova)
Zimavsegda – Pora (It's Time)
Zimavsegda – Pleasant Nightmares
Zimavsegda – Vse Prosto (Everything's Simple)
Zimavsegda – Nezhnee Nezhnogo (Softer than Soft)
Zimavsegda – Captain Africa (feat. Fantastic Orchestra)
Zimavsegda – A Calm in the Emptiness
Zimavsegda – Pretending to Sleep
Zimavsegda – Everything's Simple