Secrets of the Third Planet / S3P

В первый состав S3P входили музыканты группы Плацента: Евгений Франкевич (гитара, вокал) и Сергей Московкин (бас), Дмитрий Камынин (барабаны). Изначально группа играла гаражный инди-рок с примесью пост-гранжа, в таком составе группа записывает первый демо-альбом «Поплывёшь?». Запись происходит на студии Максима Белихина (гитариста группы Crisis Dance). Материал, созданный на студии, был полностью записан на русском языке и за один день. Но дальше друзей кассеты с демо-альбомом нигде не засвечиваются и отправляются на полку до лучших времён.

В конце 2006 года в группе происходят изменения и в составе, и в звуке группы. Большую часть материала Евгений Франкевич записывает один, в треках появляется больше электроники, звук становится ближе к таким стилям, как шугейзинг и пост-рок.

В 2007 году Secrets of the third planet записывает первый полноценный EP на студии «Правда». В записи принимает участие барабанщик Александр Чиркин, известный по работе с In a Nutshell, Белые Флаги Зажигайте Медленно и Mujuice. Первый EP группы был хорошо принят многими любителями пост-рока и шугейзинга. Также запись попадает в руки гитариста Silence Kit Бориса Белова, и Евгению поступает предложение присоединиться к Silence Kit в качестве третьего гитариста.

В конце 2009 года Евгений начинает работу над новыми треками S3P и в апреле 2010 года на лейбле Союз выходит двойной альбом группы под названием Day&Night. В записи принимают участие друзья-музыканты Евгения: Антон Сидоров (Плацента, The Burns), Арусяк Мирзоян (Плацента, Jermook), Фёдор Дмитриев (Silence Kit, Cetus Project), Татьяна Месхи (Point).

Альбом Day&Night разделен на две части: первая часть, Day, записана преимущественно днём и включает более динамичные треки с элементами электро-рока и шугейзинга, а вторая, Night, записана ночью, и содержит больше эмбиента и пост-рока.

C выходом Day&Night у группы начинается новый этап, формируется новый состав в лице Антона Сидорова (барабаны) и Дениса Дубовика (бас). Группа успешно выступает на таких фестивалях, как SKIF2010 и Avant Fest 2010, играет совместно c Port-Royal и The Samuel Jackson Five. Видеоклип на композицию Out of my mind попадает в ротацию на телеканалы, среди них A-One.

В ноябре 2011 года группа выпускает новый мини-альбом Lost in Reverie.