SBPCh / Самое большое простое число

В 2007 году вышел дебютный альбом на лейбле «Снегири», генеральным продюсером которого стал Олег Нестеров.

В 2008 году участниками коллектива был осуществлён проект при помощи музыкантов дружественных групп, получивший название СБПЧ-Оркестр. Состоялась запись одноимённого альбома. В ней приняли участие 17 различных музыкантов, от Стаса Барецкого до Ларика Сурапова, ОбщежитиЕ, Klever. Весна 2009 года была ознаменована возвращением к составу трио. СБПЧ отошли от первоначального жанра IDM. Александру Зайцеву и Илье Барамия пришлось взяться за непривычную для них как электронных музыкантов игру на гитаре. Часть нового материала была представлена на концертах, третий альбом выпущен 12 ноября 2011 год года.

В сентябре 2014 года выпущен альбом «Я думаю, для этого ещё не придумали слово».

20 ноября 2014 года СПБЧ победили на фестивале «Jagermeister Indie Awards» в номинациях «Группа года» и «Сингл года» за песню «Нельзя сказать короче»

***
"Петербургская группа, претерпевшая за семь лет множество трансформаций — от одного человека с ноутбуком до оркестра и настоящей рок-группы."
- Журнал Афиша

“Мне кажется, что если бы дети умели превращать свои фантазии и свои чувства обо всем вокруг в песни, то это были бы песни, похожие на СБПЧ.”
- Филипп Бахтин, бывший главный редактор российской версии журнала Esquire, в настоящее время организатор детского лагеря “СЕЛО” под Москвой на 15 тыс. человек.

“Для меня всегда важно, чтобы то, что мы делаем, дарило надежду: ты не один, ты не пропадешь, тебе помогут. Это банальные вещи. Но они простые и важные.”
- Кирилл Иванов, лидер группы Самое Большое Простое Число

Audio

SBPCh – Snowman
SBPCh – Can't Say It Simpler
SBPCh – Typhoon
SBPCh – Secret
SBPCh – Korabli (Ships)
SBPCh – Blokada (VuxBeast 011)
SBPCh – Poland (Pol'sha)
SBPCh – Three of Us (Vtroem)
SBPCh – Two Tasks (Dva Zadaniia)
SBPCh – Russian Music