Nachalo Veka / Начало Века

Для творчества группы «Начало Века» характерен синтез народного корневого искусства с современным музыкальным мышлением. «Начало Века» берут аутентичные фольклорные произведения без срока давности и перерабатывают их актуальными музыкальными средствами. За основу берётся текст и мотив народной песни, а аранжировка делается исходя из вкусов и музыкальных предпочтений самих музыкантов. Группа пошла по проторенному пути эклектики, которая к концу XX века сублимировалась практически во всех жанрах в компилятивность, вырождаясь в постмодернизм. Сейчас «Начало Века» — это уже не фолк-рок как таковой, а некий этно-фьюжн широкого профиля, world music.

Дискография:
2010 – альбом «Формы времени» (Navigator Records, www.formyvremeny.nachaloveka.ru)
2009 – Всё пройдёт (single)
2008 – Начало Века feat. Хелависа – Тебя Ждала (single; для проекта Дуэтно)
2008 – песни для к/ф «Золушка.ru» (Star Media Russia)
2007 – альбом «Этнограмма» (Soyuz Music)
2004 – альбом «На грани фолКа» (ФГ Никитин)