Motorama

Группа исполняет песни только на английском языке. Основные темы песен — одиночество, поиск себя, веры, отношения между людьми.

Творчество группы неразрывно связано с Ростовом-на-Дону, где участники живут и записывают песни. Отсылки к современному и советскому Ростову можно найти в клипах и символике группы, в которых встречаются виды лесов и рек Ростовского края, а также широко распространен образ старой и не только скульптуры.

Первоначально группа играла пост-панк, при этом вокал Владислава Паршина сравнивали с голосом Иэна Кёртиса, фронтмена британской группы Joy Division. Это, а также тот факт, что первые два мини-альбома Motorama сыграны в стиле, близком к звучанию классического постпанка, привело к тому, что группу часто обвиняли в копировании музыки знаменитых британцев. Ситуация изменилась с выходом первого LP группы «Alps» — на этом диске появились новые отчётливые интонации стилей неоромантики, нью-вейв и тви-поп, и музыка в целом стала скорее светлой и меланхоличной, нежели депрессивной. При этом звучание группы не стало от этого менее узнаваемым.

Второй альбом группы "Calendar" вышел в 2012 году на французском лейбле Talitres (город Бордо).

Третий альбом «Poverty» (с англ. «Бедность») сильно меняет звучание и тематику песен группы. В музыке на передний план выходит бас-гитара, тексты и звучание тяготеют к мрачности и классическому пост-панковскому настроению. Например, текст песни Dispersed Energy.

Рассеянная энергия,
Толпа грязных тел,
Сожженые языки, сжаренные кости, грязные тела
С гнилыми волосатыми сердцами

В сайд-проектах группы песни исполняются на русском языке. В «Утро» музыканты активно используют славянские и религиозные мотивы в текстах, музыка очень мрачная и ритмическая. «Лето в городе» более близок по настроению к звучанию Motorama, тексты и звучание также романтические и меланхолические. Некоторые песни «Лето в городе» написаны на стихи советского поэта Семена Кирсанова.

Audio

Motorama – Special Day
Motorama – She Is There
Motorama – White Light
Motorama – Far Away From The City
Motorama – Empty Bed