Oleg Kostrow / Олег Костров

Олег Кост­ров из­вес­тен сего­дня в России, Германии, Велико­бри­та­нии и Японии. Он — один из не­многих со­време­нных ро­ссийс­ких му­зы­кан­тов, ко­то­рым удалось вы­звать продо­лжитель­ный ре­зо­нанс на Западе. Наибо­льшую извест­ность по­лу­чил проект Нож для Frau Muller, в ко­то­ром Кост­ров сот­руд­ничает с Олегом Гита­ркиным.
Их альбом «Алло, Супе­рмен» был продан ти­ра­жом свыше 1000 копий то­лько в ро­дном Санкт-Петер­бур­ге. А альбом «Мечты — третий сорт», выпущенный в 2000 году на лейб­ле «Легкие», оказался в топе продаж элект­ро­нных ма­га­зинов.

Дву­хтыся­чный тираж плас­тин­ки ра­зо­ше­лся мгнове­нно — что для подо­бной му­зы­ки в нашей стране — со­бы­тие.

Но Кост­ров — это да­ле­ко не то­лько Нож для Frau Muller. Он из­вес­тен по му­зы­ке к ряду теат­раль­ных проек­тов и пе­рфома­нсов — многие из них были со­зданы в сот­руд­ни­че­стве с извест­ным дизайнером Андреем Барте­не­вым (ра­бо­та­вшим с Брайа­ном Ино, Пако Раба­нном, Эндрю Логаном). Одним из таких со­вмест­ных проек­тов стала «Иво­нна», ска­зка, пос­тав­ле­нная в 1998 В Ново­си­бирс­ком театре «Кра­сный факел».

Яркие, фан­тас­тиче­ские ко­стюмы Барте­не­ва и иск­рящиеся, вол­шеб­ные треки Кост­рова сде­ла­ли по­стано­вку куль­тур­ным со­бы­тием — коне­чно же, не то­лько в жи­зни Ново­си­бирс­ка. В 1999 году по­сле­до­вали и другие шоу, самым ярким стало бале­тное предс­та­вление «Snow Queen» в Лондоне, в зна­ме­нитом Royal Festival Hall, по­сле ко­то­рого му­зы­кой Кост­рова заин­те­ре­совалась Бьорк.

Уди­ви­тель­ная, ра­зно­об­ра­зная, иск­рящаяся юмором, тро­га­тель­ная и очень ори­ги­наль­ная му­зы­ка Олега Кост­рова да­вно вы­шла за ра­мки пе­рфома­нса. Летом 2000 года он сове­ршил клу­бный тур по Германии. Там Олег вы­ступал на одной сцене со зве­здами элект­ро­нной сцены — Mouse on Mars, Jimmy Tenor, StereoTotal и дру­ги­ми.

Audio

Oleg Kostrow – Countryside
Oleg Kostrow – Nemo's Song (Multfilmi Remix)
Oleg Kostrow – Falling Dreams
Oleg Kostrow – Happy New Year
Oleg Kostrow – Weapon Vaccination
Oleg Kostrow – Pif-Paf!
Oleg Kostrow – Plastic Heart
Oleg Kostrow – Star's Song
Oleg Kostrow – Strange Game
Oleg Kostrow – Super-New! (Sverkhnovyi!)