Cassiopeja / Кассиопея

Они сочиняют эксцентричные, наивные, простые и очень привязчивые песни, выходят на сцену то в венецианских масках, то в костюмах межгалактических зайцев, то в накладных усах, то в темных очках. Их концерты превращаются в своеобразные новогодние елки для взрослых, для тех, кто помнит музыку из советских мультфильмов, слушает современную индитронику, любит смотреть на звезды и мечтать о высоком. То есть, для тех, кто в душе остался ребенком. Ну а свои песни Илья, Александр и Сергей сочиняют по мотивам детских фильмов, сборников логических задач, сборников любительских стихотворений и «Живой мертвечины» Питера Джексона.

Замешанная на синт-попе электронная альтернативная поп-музыка сродни "Ladytron" встретилась с наполненными абсурдноватой поэтикой текстами сродни "Н.О.М.". При этом нет никакого брутала, характерного для последних – наивный детско-мужской вокал в возвышенной воздушной манере исполняет песни-истории. То страшненькое (про душащую всех черную руку и черную дыру вместо сердца), то философское (про то, что осень, к сожалению, больше не вдохновляет поэтов на стихи).
Вроде бы и стеб, но настолько умный и тонкий, что многим "серьезным" артистам остается только завидовать.

Душевнобольное творчество здоровых людей. Вопиющая паранормальность. Отцы белорусской фрик-сцены и отечественного квазитрэш-модерна.

Audio

Cassiopeja – Iron Woodpecker
Cassiopeja – Zanuda (Bore)
Cassiopeja – Two Ideal People
Cassiopeja – Sun (Solntse)
Cassiopeja – D'Artagnan and Cowardice
Cassiopeja – Stakany (Glasses)
Cassiopeja – Polar Bear
Cassiopeja – Tentacle from Planet X