Anna Pingina / Анна Пингина

«Одна из самых видных фигур на российской этно-электронной сцене» (газета The Moscow Times), до недавнего времени более известна, как прима главных российский мюзиклов «Notre Dame de Paris», «Иисус Христос — Суперзвезда».

Ее первый авторский альбом «МОЙ», ставший результатом многолетнего изучения наследий фолк и этно музыки, был в 2012 году номинирован 11th Independent Music Awards (США) на лучший альбом в категории World Beat Album и стал победителем Vox Pop Poll. А заглавный трек из этого альбома (Ласточка feat Ramazanius) был признан лучшим в Германии на европейском Driven Creativity Competition.

Aльбом «АХИМСА» (май 2013) стал качественным рывком к совершенно новому уровню звука и музыкального мышления инди-рокового и альтернативного направления. «АХИМСА» с санскрита - "ненасилие". Именно во всех проявлениях этого термина более всего нуждается современный мир. Это альбом о реалиях урбанистического мира: о боли, несправедливости, насилии, и о тех, которые пытаются выживать в этом мире.

«Эта пластинка вынесла нас на совершенно новый уровень музыкального мышления, аранжировок, звука. Меня всегда привлекала динамичная, напористая музыка. Последние несколько лет в моих музыкальных интересах появились пост-роковые ориентиры. Конечно, все это отразилось в музыкальной составляющей альбома. Менее русской моя музыка не стала. Просто я понимаю корневую музыку совсем иной, чем ее знает большинство моих современников - без мишуры и фальши. Но сказать, что мы поменялись - ничего не сказать», - говорит Анна Пингина о новой пластинке.

Audio

Anna Pingina – Verby (Willows)
Anna Pingina – Solovei (Nightingale)
Anna Pingina – Kupalenka
Anna Pingina – Rechenka (A Stream)
Anna Pingina – Lastochka (The Swallow)
Anna Pingina – Klever (Clover)
Anna Pingina – Moi (Mine)