Amor Entrave

Группа Amor Entrave появилась в 2010 году в Екатеринбурге. За прошедшие годы ее состав неоднократно менялся, и итогом сложных трансформаций стала простая формула «one-man band». Постоянная величина Amor Entrave — вокалист и электронщик Андрей Оренштейн.

«В конце 90-х я собирал всяческую смешную русскую электронику на кассетах и читал «Птюч», — говорит Андрей. — А в начале 2000-х вышло так, что я стал фронтменом локально-культовой рок-группы и был им много лет. Прошло время, и я вернулся к своей отправной точке — решил заняться тем, что мне казалось в юности важнейшим из искусств.».

Андрей умеет подать чужую музыку по-своему: яркие ремиксы на песни групп «Обе Две», «Курара», Tinavie, «Сансара» и многих других сделали его заметной фигурой на независимой российской музыкальной сцене.

После череды экспериментов по смешиванию электроники с джазом, инди-роком и этникой Андрей Оренштейн пришёл к «Настоящему». Так называется новый альбом Amor Entrave, в котором нетривиальная и проникновенная лирика о путешествиях, вопросах без ответов и красоте мира обрамлена актуальной электроникой.

Присутствие на альбоме Евгения Фёдорова (Zorge, ex-Tequilajazzz), саксофониста «Наутилуса» Алексея Могилевского, русско-американского рэпера Krussia и хаус-продюсера Tripmastaz на деле демонстрирует одну из главных задач «Настоящего» — объединить прошлое и будущее независимой отечественной музыки.

Audio

Amor Entrave – Bali (Osen U Baalii Dub)
Amor Entrave – How Can I Tell Her (Acoustic Version)
Amor Entrave – Apple Trees (Obe Dve)